Prader-Willi ühingu koduleht

СОЦИАЛЬНОМУ РАБОТНИКУ

Уход за людьми с PWS

Оказание необходимого ухода за людьми с PWS может сильно отличаться от ухода, необходимого для людей с другими трудностями обучения, поскольку способности людей с PWS справляться с повседневными заботами зачастую переоцениваются. Причины заключаются в способности людей ясно самовыражаться и разумно отвечать на вопросы. К сожалению, за ними зачастую скрываются значительно меньшие, чем предполагается, понимание и умение справляться с задачами.

У многих людей с PWS IQ выше 70, что лишает их услуг, предназначенных для людей с трудностями обучения. Зачастую уровень их эмоционального развития незрелый. Нередко они решают проблемы, как дети, — плохо ведут себя, даже агрессивно, когда не могут получить желаемое, упрямо отказываются двигаться. События, представляющиеся окружающим неважными, кажутся им важными и могут их серьезно раздражать.

Ключевой вопрос при уходе за людьми с синдромом PWS – это доступ к еде. Если   доступ к мусорным ящикам, холодильникам, морозильным камерам не закрыт, то большинство людей с PWS не в состоянии избавиться от искушения и хватает все, что ни попадя, быстро набирая вес. Могут иметь место и кражи еды у других людей, а также денег на покупку еды.

Частично самостоятельное проживание также зачастую не для них, особенно если человек с PWS остается на самостоятельном уходе. На них плохо влияют также часто меняющийся или частично обученный персонал, поскольку для того, чтобы добыть еду, они пытаются использовать все слабости нового или необученного персонала.

© 2020 Prader-Willi ühingu koduleht

Theme by Anders Norén